jetzt anmelden und Sonderpreis nutzen!

Bereit für ein neues Abenteuer? Freediving für Anfänger

sicher und entspannt schnorcheln bis max. 5m. Upgrade zum Tauchkurs 30,- €

jetzt anmelden!

Scubamarine Kursbewertungen2018-11-18T19:31:16+00:00

Übersicht der Kursbewertungen

Überzeugt Euch selbst von der Qualität unserer Tauchausbildungen!

Super Kurs von A-Z und ein klasse WIR Gefühl seit der 1.Minute… Vielen Dank für alles. Jens, Jörg und Julian. Ihr macht einen Hammer Job. 5 Sterne Plus .. Bis bald Michael
Michael R., Open Water Diver Oktober 2018
Hey Jens, hey Jörg. Vielen Dank für den super organisierten OWD! Dank Eurem professionellen Engagement haben zwei alpinbegeisterte Menschen auch die Leidenschaft für die Unterwasserwelt gefunden. Wir freuen uns auf die folgenden Kurse (natürlich gerne mit anschließendem Deko-Steak…) Macht weiter so! Harry und Florian
Harry, Open Water Diver Oktober 2018
Hallo Jens, Jörg und Julian, ich möchte mich ganz herzlich für den tollen Kurs im Oktober bedanken. Ihr seid ein echt SUPER Team, konntet einem alles sehr verständlich und professionell erklären. Ich habe mich total gut und sicher aufgehoben gefühlt. Die Kombination aus ERKLÄREN, ZEIGEN und MACHEN, mit einer Prise Humor war genau mein Ding. Euch kann man nur weiterempfehlen. @Jörg, Abschlusstauchgang mit großem Fisch. Ich setz mich fast drauf – werde ich nie vergessen 🙂 Danke euch und hoffe wir haben weitere Tauchgänge. Stefan
Nicoletta, Open Water Diver Oktober 2018
Hey Jens, hey Tristan, wir wollten uns für alles bedanken. der gesplittete OWD Kurs war ne wahnsinns Erfahrung für uns. Ihr habt uns alles Top erklärt und beigebracht damit wir kommende Woche den restlichen Teil in der Karibik ohne Bedenken fertig machen können. Einfach ne super Geschichte wir Ihr beide das macht!
Von uns gibt es auf alle fälle einen großen Daumen hoch. Sehr kompetent, erfahren, sympathisch, und freundlich.
Wir sehen uns bald am See 🙂
Sascha&Jenny, Open Water Diver
Toller Kurs in einer familiären Atmosphäre! Jens und Jörg sind sehr kompetent, es hat super viel Spaß gemacht, Höhen und Tiefen wurden überwunden und zwischendrin gab es noch Zeit für Grill-Pausen Nochmal ein großes Dankeschön an beide! Kann ich nur weiterempfehlen
Sarah, Open Water Diver Juli 2018
Kein Vergleich zu den oberflächlichen Fun-Kursen, die oft im Urlaub angeboten werden. Hab mich von Anfang (Schnuppertauchen) bis Ende (Tauchen im See) super aufgehoben und bestens betreut gefühlt. Jörg und Jens sind sympathische Vollprofis,die Sicherheit ausstrahlen, einem bis ins Detail alles erklären und auf jede Frage eine Antwort haben. – Und dabei weder die Geduld noch den Humor verlieren. Hier geht es ums grundlegende Verständnis und Respekt vor der Materie. Daumen hoch!
Nicoletta, Open Water Diver Juli 2018
Zwei absolut schöne Wochenenden bei unglaublicher toller Atmosphere! Ein riesen Dankeschön an Jens und Jörg für diese tolle Erfahrung. Ernst und Spaß waren aller erste Klasse! Die kleinen Gruppen sind super, stehts persönliche Betreuung und viel Geduld wenn man etwas nicht auf anhieb klappt. Absolut empfehlenswert! Grüße Andre
Andre, Open Water Diver Juni 2018
Danke Scubamarine für den lehrreichen und gleichzeitig viel Spaß machenden OWD Kurs, welcher durch die Kleingruppen auch schnell zum Ziel führt!
Sophie, Open Water Diver Juni 2018
Der OWD Kurs war von vorne bis hinten einfach klasse. Auf persönliche Schwierigkeiten bei manchen Übungen wurde individuell eingegangen und zusammen Lösungen entwickelt. Man merkt einfach bei Jens und Jörg, dass sie aus Leidenschaft ihre Expertise für diesen super Sport weitergeben möchten in einer konsequent freundschaftlichen und super angenehmen Atmosphäre. Ich freue mich schon auf weitere Kurse mit euch 🙂
Peter, Open Water Diver Juni 2018
Ich habe dort meinen OWD gemacht und bin froh auf ein so klasse eingespieltes Team zu stoßen, die den Spaß am Tauchen vermitteln und sehr kompetent, geduldig und unterhaltsam sind. Kann es nur empfehlen!
Zoe, Open Water Diver Juni 2018
War mal wieder super toll mit Euch!Meine Tochter Nina hat bei Euch den Split OWD absolviert und war hellauf begeistert.
Nun kann es nach Ägypten zum 2. Teil gehen. Das war nicht das letzte Mal dass wir mit Euch getaucht sind 😉 Bis bald und schöne Grüße von Ralf + Nina
Nina & Ralf, Open Water Diver Juni 2018
War ein tolles Taucherlebnis , super Tauchlehrer . Ich würde es sofort wieder machen und kann Euch gerne weiter empfehlen….
Katja, Schnuppertauchen
Danke Jens für die tolle Ausbildung. Nach dem OWD, Nitrox und AOWD habe ich immer noch nicht genug …
Carlos, AOWD auf der Bodul in Kroatien 2017
Danke Jens! Theorie und Pool Session waren genial, freue mich auf den See!
Panos, Freediving Basic 2017
vielen Dank für den prima Tauchkurs, der Elke und mir sehr viel Freude bereitet hat. Optimaler kann ein Tauchkurs einfach nicht sein; tolle Divemaster, super Locations und eine sehr verantwortungsbewußte Ausbildung 🙂
Stefan, Open Water 2017

Vielen Dank an Scubamarine und Jens für den spannenden Lehrgang. Super Stimmung und tolle Erfahrung. Und trotz aller Entspanntheit und Spaß, war dabei Sicherheit und Lernen immer an erster Stelle. Habe mich gut aufgehoben und sicher gefühlt.
Samuel, OWD 2016

Danke für die fundierte und lehrreiche Ausbildung! Hat sehr viel Spaß gemacht!
Jens, OWD 2016

Danke für die tollen Kurse. Hat super Spaß gemacht!! 
Matthias, OWD 2016

Jens, der Aufseher auf der MS Bodul forderte von uns Disziplin und Lerneifer. Entlassung mit AOWD-Status nach 7 Tagen. Eine Erfahrung die bleibt.
Jonathan, AOWD auf der Bodul in Kroatien 2015
7 Tage in der Zweimann-Zelle mit begrenztem Komfort. Wärter waren sehr zuvorkommend. Das Tauchen klasse. Verpflegung, reichlich. Die 29 Mittinsassen auf der Bodul waren Top. Es gab keine Meuterei.
Ruben, AOWD auf der Bodul in Kroatien 2015
Habe meinen Advanced Open Water Diver gemacht. War super! Ein schönes Land und auch toll zum Tauchen. Das Personal auf dem Boot war sehr nett. Es gibt 2 warme Mahlzeiten am Tag!
Linus, AOWD auf der Bodul in Kroatien 2015
Erster Kurs vorbei 🙁 aber nicht der letzte :)Ich wollte mich bedanken für den erfolgreichen OWD Kurs ! Es hat richtig viel Spaß gemacht und es war sehr interessant ! Danke das ihr uns bekleidet habt in eine neue Welt 🙂 Daumen hoch an Jens und sein treuen Gehilfen Jörg !!!! Tolle Lehrer ! Macht weiter so !!!!
Oli, OWD
Saugeiles Freediving Video! Hat wieder echt Spaß gemacht. Sollten wir öfter machen… üben, üben, üben! ;o)
Ulrike, Freediving
Danke für die Geduld und den Spaß den wir mit Jens und Jörg hatten, trotz mancher anfänglicher Bedenken und Ängste habe ich jetzt den OWD Kurs erfolgreich bestanden und freue mich schon auf den Tauchurlaub in Kroatien!!!
Claudia, OWD
Zweieinhalb Stunden Information, Spass und für einen Anfänger eine Menge Spannung unter kompetenter Betreung und Anleitung. Für den, der sich über das Tauchen informieren und den ersten Tauchgang (immerhin ca. eine halbe Stunde) machen möchte, sehr empfehlenswert!
Frieder, Schnuppertauchen
Hat sehr viel Spass gemacht. Danke für den Einstieg in den Tauchsport
Nico, Schnuppertauchen
Hallo Jens, vielen Dank für das gestrige Apnoetraining. Klasse das du dir so viel Zeit genommen hast.
Das Training hat viel Spaß gemacht und ich habe viel dazugelernt. Durch deine ruhige und kompetente Art habe ich mich als Tauchanfänger in jeder Situation absolut sicher gefühlt.
Steffen, Freediving
Meiner Familie und mir hat es super Spaß gemacht mit Jens und Jörg die Tauchgänge im Schwimmbad und im See zu machen. Für Familien mit Kindern absolut empfehlenswert. Jetzt kann es endlich in die Unterwasserwelt gehen.
Familie Wilke, OWD
Hallo Jens und Jörg, wir danken euch für die interessanten Stunden! Beim Tauchen fühlt man sich zur jeden Zeit sicher und auch die Theorie wird praxisnah vermittelt. Super fanden wir auch, dass die zwei sich immer unserem vollen Terminkalender angepasst haben. Wir können das Team mit bestem Gewissen weiteremfehlen!!
Valerie, Mauri und Kevin, OWD
Hallo Jens,
wir hatten bei unserem ersten Apnoe-Training viel Spaß – war eine ganz neue Erfahrung ohne “Luft” abzutauchen 🙂 hätten auch noch mehr Wasserspiele vertragen. Bis zum nächsten Mal. Viele Grüße Ralf & Christine
Ralf, OWD
Vielen vielen Dank für den tollen aqua Med Kurs den ich heute bestanden habe. Und den Oxigen Provider, den ich kostenlos dazu bekam. Macht weiter so Jens und Jörg. Bis zum nächsten Kurs. LG Jessy
Jessy, Aquamed
Hallo Jens und Jörg, vielen Dank für die super Kurse Rescue Diver, Emergency Oxygen Provider und Aqua med medical Assistent. Vor allem nochmal vielen Dank Jens, dass du den Oxigen Provider draufgelegt hast.
Iris, Reuse
Wir danken Jens & Jörg für den coolen Kurs! Mit Geduld und fachlichem know how habt ihr uns zu OWD’s gemacht:) Zwei Vollprofis bei denen man sich gut aufgehoben fühlt.
Florian&Anna, OWD
Hallo Jens und Jörg, vielen Dank für den super Tauchkurs. Das macht Lust auf Meer, und noch mehr Tauchkurs. Die Lehrinhalte wurden super vermittelt und beim Tauchen fühlte man sich in jeder Situation immer sicher.
Christian, OWD
War alles der Hammer !!! Die beiden sind echt für alles offen mit sehr viel Feingefühl. Also ich werde jetzt ein paar Tauchgänge machen und dann komm ich wieder und mache den nächsten Kurs.
Kerstin, OWD
ch würde den Kurs jeder Zeit wieder machen! Wirklich top Tage mit top Jungs. Dank dafür.
Julian, OWD
Ich hatte vor kurzem das Vergnügen mit Jörg meine leider nur noch rudimentär vorhandenen Tauchkenntnisse auffrischen zu dürfen. Jörg war dabei super nett, geduldig.
Bernadette, OWD
Hallo Jens, Hallo Jörg, vielen Dank für die qualitativ sehr gute und umfassende Ausbildung zum OWD. Es hat uns zum Einen sehr viel Spass und zum Anderen Lust auf mehr gemacht.
Norman, OWD
Also Jens und Jörg ihr seid Wahrhaftig ein Dream-Team ;-D
Heike &Jürgen, AOWD
Hat Spass gemacht mit Jens und Jörg die Köpfe unter Wasser zu stecken. Gut fand ich, dass sicherheitsrelevante Praktiken auch wirklich geübt und mehrfach angesprochen wurden. Als Physiklehrer kann ich sagen: fachlich sehr kompetent!
Simon, OWD
Servus Jens und Jörg, vielen Dank für das gestrige Schnuppertauchen. War für mich eine tolle Auffrischung und für meine Kinder ein tolles Erlebnis. Hinzuzufügen ist das dies von Eurer Seite klasse gemacht wurde. Danke!
Christian, Schnuppergauchen
Hi Jens, vielen Dank für die Einführung in das Apnoetauchen, ich war sehr überrascht, was beim ersten Mal schon geht. Das muss natürlich ausgebaut werden ;o) War für mich eine tolle Erfahrung.
Ulrike, Freediving
Hallo Jens, am Samstag sind die beiden Padi-Urkunden mit der Post angekommen. Deinen Kurs werde ich jedem weiterempfehlen, der eine gute Tauschschule in der Umgebung sucht. Theorie und Praxis einfach Top!
Moriz, Enriched Air Nitrox
Danke an euch Zwei…an dich und den Andern mit nur einem Ei ;-). Euer Tauchkurs war mal richtig spitze…nur die engen Neos zogen in die Ritze! Wir würden euch jedem weiterempfehlen…dass ihr diese könnt genau so quälen! Der OWD bleibt uns in Gedanken…wir sagen Bis Bald…und Danken … wir kommen eben vom „Tanken“!!! Viele Grüße an deinen „Artgenossen“…und nicht vergessen…niemals tauchen ohne Flossen!
Jens, OWD & Nitrox
Danke für den coolen Kurs! Hat sau Spaß gemacht!!!
Jonas, OWD

Tauchschule Scubamarine aus Ulm. Bei uns lernt Ihr tauchen